1月 232013
 

アメリカの食べ物といえば、やっぱバーガーっしょ!
マクドナルド?バーガーキング?カールズジュニア?
いやいや、シリコンバレーにはめっちゃうまいバーガー屋があるんです!

In-N-Out と書いて「イン・エン・アウト」と読むこのバーガーチェーン。
カリフォルニアを中心としたローカルチェーンで、家族経営で、全ての店舗が直営店です。
Q. なぜフランチャイズをしないなのか?
A. 味の品質を落としたくないから。
そこまでして味にこだわるからこそ、超人気店になれるんですね。

とにかく、シリコンバレーに来たら真っ先に行ってみてください!
それくらい強くお勧めできます。

味のこだわり

ここのバーガーの特徴は、なんといっても冷凍食品を使わず、新鮮な肉と新鮮なポテトを使ってるところ!
キッチンを除くとわかりますが、新鮮な食材を直送してるから電子レンジも冷凍庫もありません
そして昔ながらのバーガーの作り方にこだわっているところです。

In-N-Outは作り置きはせず注文が入ってから調理するので、注文してからできあがるまで少し時間がかかります。
注文した飲み物が炭酸飲料なら自分で入れにいくとかで適当に暇をつぶしてください。
混雑する時間帯なら、空いた席の確保合戦のために血眼になるので、暇をつぶすどころではなくなりますが。笑

In-N-Out カウンター

In-N-Outのカウンター。店のレイアウトは全店舗でほぼ同じです。

メニュー

メニューにあるのはバーガーとポテトと飲み物だけ。
セットメニューの案内もありますが、バーガー単品とポテト単品と飲み物単品の値段を足したらセットメニューの値段になります。笑

まずは基本となるのがチーズバーガー。
はい、ハンバーガーではなくチーズバーガーです。パテ1枚にチーズ1枚のあれです。
これに$1追加したら買えるのがダブル・ダブル。パテ2枚にチーズ2枚です。わかりやすいですね。
さらに$1追加したら、メニューにはないスリー・バイ・スリー 3×3 が注文できます。パテ3枚にチーズ3枚です。
さらに$1追加したら、これまたメニューにはないフォー・バイ・フォー 4×4 が注文できます。パテ4枚にチーズ4枚です。
逆にダブル・ダブルからチーズを抜いたダブル・ミートというのも注文できます。パテ2枚です。

そうです。
実は隠しメニューがたくさんあるんです。
オフィシャルウェブサイトでは「公然の秘密メニュー」なんて呼ばれてます。笑
In-N-Out Burger > Not So Secret Menu(外部サイト)

そして、バーガーの注文の際に「レタスを倍に、トマトも倍に、ピクルスは抜いて、オニオンは生で」なんて注文もできます。無料で。

よく聞く隠しメニュー:

  • ダブルエブリシング Double Everything
    レタス、トマト、ピクルス、オニオンの量を全部倍にしてくれます。
    チーズバーガーにこれだけでも、かなりのボリュームになります。
  • プロテインスタイル Protein Style
    パテとチーズをバンではさむ代わりにレタスで巻いてくれます。
    もはやバーガーではないというツッコミは禁止です。
  • アニマルスタイル Animal Style
    炒めたオニオン、とろけたチーズ、サウザンアイランドドレッシングをかけてくれます。
    バーガーだけでなくポテトにも使えます。
    In-N-Out初心者はまずアニマルスタイルポテトを試してみることをお勧めします。
In-N-Outのバーガーとポテト

左がポテトにアニマルスタイル、右がダブル・ダブルにアニマルスタイル。

営業時間

日曜日~木曜日 8:00 am ~ 1:00 am
金曜日・土曜日 8:00 am ~ 1:30 am

ほとんどのレストランが午後10時前後に閉店するシリコンバレー。
夜遅くまでやってるのは嬉しいですね!
超人気店なので、深夜でも混雑している光景はよく見ます。

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 Posted by on 2013/01/23

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